Информация по взаимодействию УМВД с институтами гражданского общества, в т. ч. с общественной наблюдательной комиссии в Забайкальском крае в 2019 г.

В 2019 г. сотрудники полиции совместно с представителями институтов гражданского общества проводили работу по профилактике преступлений и правонарушений, дорожно-транспортных происшествий, повышению уровня правовой грамотности забайкальцев, формированию положительного образа сотрудников ОВД, а также гражданско-патриотическому и духовно-нравственному воспитанию молодежи. 

Чаще всего УМВД России по Забайкальскому краю взаимодействует с Читинским городским отделением Союза борьбы за народную трезвость, клубом военно-исторической реконструкции «Забайкальский фронт», молодежным центром «Искра», клубом любителей внедорожников «Диверсант», спортивным клубом «Street Workout», Управлением федеральных автомобильных дорог, Ассамблей народов Забайкалья, Забайкальским детским-юношеским центром, Централизованной библиотечной системой МБУК «ЦБС г. Читы» и др.

В рамках соглашения УМВД России по Забайкальскому краю в вопросах обеспечения, регулирования и защиты охраняемых законом прав и свобод человека взаимодействует с Уполномоченным по правам человека в Забайкальском крае.

С целью повышения эффективности поиска лиц, пропавших без вести, УМВД взаимодействует с Забайкальской региональной общественной организацией «Поисковый отряд имени Кости Долгова».

Информации о проведенных мероприятиях обобщена и отражена на официальном сайте УМВД России по Забайкальскому краю в разделе «Общественный совет».

В 2019 г. отделом ОООКиСПОиЛПАА УОООП УМВД России по Забайкальскому краю организованы посещения представителями аппарата Уполномоченного по правам человека в Забайкальском крае специального приемника для содержания лиц, подвергнутых административному аресту, ИВС УМВД России по г. Чите, изоляторов временного содержания ОМВД Росси по Карымскому, Забайкальскому  районам, ОМВД России по г. Краснокаменску и Краснокаменскому району, а также Центра временного содержания иностранных граждан УМВД России по Забайкальскому краю.

Члены общественной наблюдательной комиссии в Забайкальском крае посетили Центр временного содержания иностранных граждан УМВД России по Забайкальскому краю и ИВС УМВД России по г. Чите.

Результаты посещений спецучреждений полиции УМВД России по Забайкальскому краю, осуществленных в 2019 году представителями аппарата Уполномоченного по правам человека в Забайкальском крае и членами общественной наблюдательной комиссии в Забайкальском крае, рассмотрены в ходе круглого стола при участии представителей указанных организаций.

11 октября 2019 г. в рамках взаимодействия проведена рабочая встреча с Уполномоченным по правам человека в Забайкальском крае.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2020, МВД России