Перечень актов, содержащих обязательные требования в сфере миграции

Федеральный закон от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

  • С 17.06.2019 года статья 13 Федерального закона дополнена пунктом 8.4, согласно которому работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников, прибывших в Российскую Федерацию с гостевым визитом либо для осуществления научных или культурных связей и контактов и привлекаемых помимо этого государственными учреждениями культуры и искусства для осуществления гастрольной деятельности (организации и проведения на основании гражданско-правовых договоров на возмездной и (или) безвозмездной основе мероприятий, в ходе которых иностранный гражданин, являющийся творческим работником, осуществляет публичное исполнение произведений литературы, искусства или народного творчества), без оформления разрешения на привлечения и использование иностранных работников.

  • Кроме того, введена в действие статья 13.7 регулирующая особенности осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами на территории Российской Федерации в связи с подготовкой и проведением чемпионатов по профессиональному мастерству, тренировками национальной сборной Российской Федерации по профессиональному мастерству для участия в международных соревнованиях

Федеральный закон от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»

Приказ МВД России от 29 января 2019 г. № 42 "Об утверждении форм проверочных листов (список контрольных вопросов), применяемых при проверке соблюдения миграционного законодательсва Российской Федерациии юридическими лицами и индивидуальными препринимателями, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации являются принимающей или приглашающей стороной"

Постановление Правительства Российской Федерации от 13 ноября 2012 г. № 1162 «Об утверждении Положения об осуществлении федерального государственного контроля (надзора) в сфере миграции»

Приказ МВД России и ФМС России от 31 июля 2015 г. 367/807 «Об утвержденииАдминистративного регламента по исполнению Федеральной миграционной службой, ее территориальными органами и органами внутренних дел Российской Федерации государственной функции по осуществлению федерального государственного контроля (надзора) за пребыванием и проживанием иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации и трудовой деятельностью иностранных работников».

Приказ МВД России от 4 сентября 2019 г. № 602 " Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской федерации по предоставлению государственной услуги по предоставлению статуса вынужденного переселенца и продлению срока действия"

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2020, МВД России