Группа НЦБ Интерпола

Группа НЦБ Интерпола в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации, Федеральным законом  от 7 февраля 2011 г. № 3-ФЗ «О полиции», иными федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами МВД России, Уставом Интерпола, решениями Генеральной Ассамблеи Интерпола.

Группа НЦБ Интерпола осуществляет свою деятельность в сфере противодействия преступлениям, за исключением уголовно наказуемых деяний политического, военного, религиозного или расового характера.

Не подлежат исполнению по каналам Интерпола запросы по делам  административного, гражданского и арбитражного судопроизводства, касающиеся гражданско-правовых отношений (неисполнение договорных обязательств, погашение кредиторской задолженности, нарушение таможенных правил и т.д.).

Документы от негосударственных учреждений и организаций, а также физических лиц  не рассматриваются и направляются для решения вопроса по существу в соответствующие правоохранительные органы.

Основные задачи подразделения:

1.    Обеспечение эффективного международного обмена информацией о преступлениях.

2. Оказание содействия в выполнении запросов территориальных подразделений правоохранительных и иных государственных органов Российской Федерации, международных правоохранительных организаций и правоохранительных органов иностранных государств - членов Интерпола в соответствии с международными договорами Российской Федерации.

Контакты

Адрес: г. Чита, ул. Баргузинская 8, 672000

Телефон: (3022) 23-57-12

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России