Отдельная рота охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых

ОРОКПО УМВД России по Забайкальскому краю является самым большим подразделением УМВД России по Забайкальскому краю, осуществляющим охрану и конвоирование подозреваемых и обвиняемых, на базе которого ежегодно проходят стажировку десятки сотрудников охранно-конвойной службы Забайкальского края. На оснащении роты 14 спец-автомобилей различной модификации, оснащенных мобильными радиостанциями, СГУ, системой видеонаблюдения из кабины водителя за заключенными содержащихся в камерах временного содержания, 12 служебных собак, современные специальные средства: электрошоковое устройство «ЭШУ АИР-107У» и «ЭШУ-200».

Основные задачи ОРОКПО УМВД России по Забайкальскому краю

1.Охрана и конвоирование подозреваемых и обвиняемых во время принятия судебного решения об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, стационарного лечения в медицинских учреждениях (кроме применения принудительных работ медицинского характера), производства следственных действий и уголовного судопроизводства.

2.Охрана и конвоирование в пределах своей компетенции подозреваемых и обвиняемых из изоляторов временного содержания подозреваемых и обвиняемых[1] в следственные изоляторы, медицинские учреждения для амбулаторного освидетельствования (обследования, экспертиз), санпропускники (бани общего пользования) и обратно, из органов внутренних дел в ИВС.

3.Конвоирование подозреваемых и обвиняемых из ИВС и следственных изоляторов в Забайкальский краевой суд, районные суды г.Читы, военные суды г.Читы, к мировым судьям, а также в иные здания (помещения) и в иные места, в которых проводятся судебные заседания, а также и обратно.

4.Охрана и конвоирование в пределах своей компетенции подозреваемых и обвиняемых из ИВС, на обменные пункты плановых маршрутов конвоирования и обратно.



[1] Далее – «ИВС»

Контакты

Адрес: г. Чита, ул. им. А. Липова, 1, 672090. 

Телефон: (3022) 33-95-17

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России