Отдел организации дознания

Отдел организации дознания УМВД России по Забайкальскому краю является структурным подразделением Управления внутренних дел Российской Федерации по Забайкальскому краю, осуществляющим в пределах своей компетенции организационно-методическое обеспечение деятельности подразделений дознания и контроль за исполнением ими уголовного и уголовно-процессуального законодательства Российской Федерации.

Основными задачами Отдела организации дознания УМВД России по Забайкальскому краю являются:

1. Обеспечение в пределах своих полномочий исполнения уголовного и уголовно-процессуального законодательства Российской Федерации.

2. Организационно-методическое обеспечение деятельности подразделений дознания по вопросам предупреждения, выявления, раскрытия преступлений и производства предварительного расследования в форме дознания по уголовным делам о преступлениях, отнесенных к подследственности дознавателей органов внутренних дел Российской Федерации.

3. Организация в пределах своих полномочий рассмотрения сообщений о преступлениях, предварительного расследования в форме дознания по уголовным делам о преступлениях, отнесенных к подследственности дознавателей органов внутренних дел, их предупреждения, выявления и расследования, а также организация реализации иных полномочий, предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации.

4. Осуществление в пределах своих полномочий контроля за соблюдением законности и разумных сроков уголовного судопроизводства при проверке сообщений о преступлениях и производстве предварительного расследования в форме дознания.

5. Организация в пределах своих полномочий ведомственного и межведомственного взаимодействия в области предупреждения, выявления, раскрытия преступлений, предварительного расследования в форме дознания, реализации иных полномочий, предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации.

Контакты

Адрес: г. Чита, ул. Балябина,11, 672000

Телефон: (3022) 23-57-86

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России