Управление уголовного розыска

Основными задачами УУР являются:

1. Выявление, предупреждение, пресечение и раскрытие тяжких и особо тяжких преступлений общеуголовной направленности, иных преступлений, отнесенных к компетенции подразделений уголовного розыска, а также выявление и установление лиц, их подготавливающих, совершающих или совершивших, борьба с организованной преступностью общеуголовной направленности.

2. Розыск лиц, скрывшихся от органов дознания, следствия или суда; несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей или специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации; несовершеннолетних, самовольно ушедших из специальных учебно-воспитательных учреждений закрытого типа; лиц, уклоняющихся от исполнения назначенных им судом принудительных мер медицинского характера или принудительных мер воспитательного воздействия; лиц, уклоняющихся от недобровольной госпитализации, назначенной судом в связи с наличием психического расстройства; лиц, пропавших без вести.

3. Идентификация лиц, которые по состоянию здоровья, возрасту или иным причинам не могут сообщить сведения о себе, а также идентификация неопознанных трупов.

4. Организационно-методическое обеспечение деятельности подчиненных УМВД России по Забайкальскому краю территориальных органов МВД России на районном уровне по вопросам, отнесенным к компетенции уголовного розыска.

Контакты

Канцелярия – (3022) 23-57-05

Адрес: г. Чита, ул. Полины Осипенко, 21, 672000

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России